Der neueste Geheimtipp, für den man nur ein paar Lebensmittel und ein Kondom benötigt?
Klingt nach einer verrückten Sex-Praktik, ist aber etwas ganz anderes!
Denn in den Gummis steckt mehr Potenzial als man denkt. Sie eignen sich nicht nur als Verhütungsmittel, sondern auch als Kochutensil.
Cooking with condoms. pic.twitter.com/UFY4KCk8au
— Jimboswelt (@JIMBOSWELT) July 16, 2015
Kondom-Gerichte, die ich dir zubereiten möchte
Die Idee kam 2014 auf, als das kostenlose japanische e-Kochbuch „Kondom-Gerichte, die ich dir zubereiten möchte“ von Kyosuke Kagami auf den Markt kam.
Nah. RT @ComplexMag
— Angela Davis (@TheKitchenista) September 23, 2014
Cooking with condoms is the next big thing in Japan: http://t.co/fhF5DSICX4 pic.twitter.com/1gsIe14KPP
Ursprünglich war das Buch dazu gedacht, Safer Sex in Japan anzupreisen und zu demonstrieren,was die Verhütungsmittel aus Latex tatsächlich
aushalten.
Inzwischen boomt das Gummi als Attraktion in japanischen Restaurants und lockt mehr und mehr neugierige Touristen an.
Von Schnecken bis Sushi – alles passt ins Präservativ
Von Schnecken bis Sushi wird dort alles angeboten was reinpasst.
Und auch einige deutsche Gerichte lassen sich gut in der Tüte zubereiten. Zum Beispiel kann man Bratwurst ganz einfach im Verhüterli kochen, da dieses hierbei ähnlich wie der sonst verwendete Darm funktioniert.
Earth: A Place where someone is writing a thesis on colonial influence in Liberia-or cooking a hot dog in a condom. pic.twitter.com/LaOiewlAVS
— GlimpsesofHistory? (@HistoryGlimpses) April 30, 2016
Ein paar Dinge sollte man allerdings beachten, bevor man sich ans Kochen macht.
Zwar gibt es gesundheitlich gesehen kein Risiko, dennoch sollte man das Kondom vor dem Einbinden in den Kochprozess gründlich abwaschen. Dies dient dazu, das Gleitmittel mit eventuellem Geschmack zu entfernen. Zudem soll das Kondom ausdrücklich nur als Koch-Utensil verwendet und nicht mitgegessen werden.
Kondome sind perfekt für jede heiße Situation
Das Großartige an den Koch-Parisern ist deren Temperaturbeständigkeit.
Man kann sie problemlos in kochendem Wasser verwenden, ohne dass sie platzen.
Sie funktionieren aber auch im kalten Bereich. Man kann sie als Eisförmchen in das Gefrierfach legen und so zum Beispiel dünne Eisplatten für Desserts erhalten.
Ein ulkiger Trend welchen man ganz einfach zuhause ausprobieren kann.
Neugierig geworden? Probiert es aus. Und für die Kondome, die am Ende vom Kochen übrig bleiben, findet ihr bestimmt auch eine Verwendungsmöglichkeit.